※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の女の子の水筒について、皆さんはどれくらいの容量を使っていましたか?人気の柄やメーカーも教えてください。

春から小1になる女の子です。
幼稚園時代は500ml弱の水筒を使ってたんですが、入学を機に容量大きいものに買い換えた方がいいのか迷ってます。

お子さんが小学校入学したての頃、皆さんはどれくらいの容量の水筒持って行かせてましたか?? あと女の子に人気の柄とかあったら知りたいので😊🎀良かったらメーカーとかも合わせて教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

時期に応じて使い分けてます!春先は500で間に合ってましたね🥰夏の時期は800か1L使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおっ!800なんですね✨
    我が家は学校まで距離遠めなので重さ心配ですが遠方だからこそ喉も渇きそうだし昨今の夏はほんとに暑くなるからそれくらい必要ですよね😖☀️ 800持っていき始めって重そうだったりとかしましたか?すぐ慣れますかね?😂

• 3月19日
りこママ

春秋冬は480mlのものに350mlほど入れて行っていて、夏は800ml満タンで持って行ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節で使い分けなら、今すぐ買い足さなくても良さそうですね。皆さんのご意見により焦らず時期を見て夏前に準備したいなと思いました😃 量の加減もお教えいただきありがとうございます✨ 800となると結構重そうなイメージなんですが、最初はお子さん大変そうでしたか?すぐ慣れますかね?😆

• 3月19日
  • りこママ

りこママ

そうなんですよね〜💦でも飲むので必要なもので、行きはだるいと思っても帰りは軽いので🤣
    あと意外とランドセルに入ったりもするので、そうなると重さは感じにくいですね👍

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほーぅ。ランドセルに入ったりするんですね!🎒しかもそうした方が重さを感じにくくなるんですね。最近ニュースで斜めがけ水筒危ないって言われたりもするしランドセルに入るならそっちの方が良さそうですね。容量アップの買い足した際は私もランドセル入るのか試してみます😃🙌✨

• 3月20日