はじめてのママリ
フォーマルの物には見えないです😅
でも卒園式では意外と普通のカバンで来てる人いましたよ!誰も見てないので気にしなければいいと思います!

やなこ
フォーマルよりはややカジュアルっぽいかなと思いましたが、
先日卒園式に出席して感じたのは、
誰も保護者のバッグなんて気にしていないし、もう誰がどんなバッグだったかも一切覚えていないって事でした(笑)
なので、自分が気にならなければ大丈夫だと思います😺

はじめてのママリ🔰
人のバッグは何持ってても何も思わないですが、自分がこれを持つかと言われたら選ぶ選択肢には入らないです🙆♀️

ママリ
この前卒園式で私が割とカジュアルめだったので結構気にして見たのですが、荷物あったりで多くの保護者が普段使いのバッグでした。
入園式なら、なおさら雰囲気が柔らかいので目立たないかと思います🤣
パーカーやデニムにリュックとかじゃなくて、綺麗めな格好さえしていたら浮きませんよ❣️
一般的な保育園幼稚園なら服装に指定のお知らせはされませんし、現地で口出しするような野暮な人はいません。お子さんの晴れ姿を楽しまれてください☺️

はじめてのママリ🔰
いいと思います^ ^
兄弟とか小さな赤ちゃん連れてきてる方はマザーズバックとかの人もいたし!あと、あまり他人のカバンは見てないです!

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😊
コメント