アルファード、ヴェルファイアの後部座席でチャイルドシートを使う方へ。新型アルファードに悩む方がいます。肘掛けの高さやチャイルドシートの取り付けについての対策や使用感を教えてください。
アルファード、ヴェルファイア乗ってる方~!!
後部座席の肘掛けがこのタイプの方でチャイルドシートつけてる方なんのメーカーつけてますか?
新型アルファード納車予定で夏に2人目が生まれます
6年前に購入したアップリカのチャイルドシートありますが回転させる時に擦れる可能性があるからチャイルドシート買い替えか3列目につけるか悩んでいます、、
以前もアルファード乗ってましたが肘掛けの高さがなかったので問題なく使えてました、
対策や使用感どうですか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
コンビのもの使ってます
若干擦れます🥲
なので回転させるのやめました💦
シートカバーはつけているので
背もたれ部分はされてもガードされてますが
横はされてなくて😭
30後期アルなので新型と若干違ったら
すみません💦
ママリ
って書いてありました💦
そう
過去の投稿に失礼します💦
私も来月アルファードZ納車予定なのですが、チャイルドシート何にされましたか??
選択肢が狭く何にしたらいいのか困ってます🥲
また、チャイルドシートに敷く保護マットなど使われていますか??
-
はじめてのママリ🔰
上の子時に使ってたアップリカ(上のコメントに貼った写真の)を使ってます、買い替えはもったいなくて😭
2列目に取り付けるのは諦めて、横向きの間だけは3列目に取り付けてます、2列目に取り付ける様になっても回転はしないようにするつもりです💭
保護マット敷いてます!!
旦那が買ったのでどこのメーカーかはわかりませんが楽天で買ってました🙆🏻♀️- 9月16日
-
そう
横向きというのはチャイルドシートのリクライニングを倒した状態のことでしょうか?それだと2列目には装着できないですか?😱
あと上のお子様はジュニアシートですか??
保護マットあった方がいいですよね。私も買おうと思います!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
この状態だと2列目は無理でした😱
ジュニアシート使ってます!
でも2列目だとシートベルトが閉めづらくて、助手席に座る時だけジュニアシート使う様にしてます😭- 9月16日
-
そう
写真までありがとうございます!
倒した状態だと足の部分が座席に引っかかって装着できないとかですか??
ジュニアシートを助手席に装着されているということですか?
ジュニアシートってやっぱりシートベルト閉めづらいんですね😭どのタイプもそうなんですかね。。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
1回試しに付けただけなんで記憶曖昧なんですけど、シートの肘掛けの高さがあるから完全に倒れなかった気がします、付けることは可能だけど完全にフラットにはできなかったです💭
物は違うけどこのタイプを使ってて、ちょうどジュニアシートが邪魔でシートベルトつけるのにめんどくさくて😭
付けやすいタイプもあるかもですけど、肘掛けあるシートには向いてないかもです😭- 9月16日
-
そう
肘掛けほんと邪魔ですね、、笑
ジュニアシートは更に難易度高いんですね😭はぁ困った。。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
運転のしやすさ、乗り心地はいいんですけどね😭
まだ購入前でしたら、いろんなお店に行って話聞くのがいいかもです💭- 9月16日
-
そう
まだ購入してないのでお店の方に聞いた方が良さそうですね。
相談に乗って下さりありがとうございました😭🙏- 9月16日
はじめてのママリ🔰
コンビ良さそうだなって思ってましたがやっぱり擦れるんですね😱
うちもシートカバーつける予定ですが問題は横ですよね😭
アップリカのこれなんですが、そもそも横向きにできない気がして、、コンビはどうでしたか😭?
ママリ
これはちょっと厳しそうな気がしますね😂
うちがこれなんですけど
この写真見ても回転させるとちょっと当たりそうっていうのがなんとなくわかるかなと💦
これでさえがっつりじゃないけどカスッって感じなので🥲
乗るは乗るけど回転させないならいけると思います!
ママリ
何回もごめんなさい!
これの商品ページに取り付け可能車種調べるのありませんか?
そこにトヨタ、アルファード、シート選択して
出してみてください!
今ためしにみてみたら
フラディアグロウISOFIX/ディアターンプラスISOFIXシリーズ ◎、※16、※50
※16 ベッドでのお取り付けができません。
※50 エグゼクティブパワーシート・エグゼクティブラウンジシートの座席では取り付け後に回転操作ができません。
はじめてのママリ🔰
取り付け可能車種調べたんですがあまり良く分からずで良く見てなかったです、、ありがとうございます😭!
取り付けできないんですね、、無理に取り付けて何かあっても怖いですしもったいないけど新しく買うのが1番良さそうですよね😭💭
とても助かりました、わざわざ調べてくださってありがとうございます😭🫶🏻