産婦人科・小児科 一歳半の息子の乾燥肌が最近ガサガサしてきて、アトピーかどうか気になります。画像では判断しづらいですが、アトピーの可能性はありますか? 一歳半の息子ですが、もともと乾燥肌で 最近ガサガサしてるなーと思ったらこれアトピーなのかな?と思うようなガサガサの広がりがあります。画像では見にくいですが、アトピーなのでしょうか? 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 息子 乾燥肌 りんまま(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント まい 私の子供もそういうのになって、 皮膚科にいったんですが、 はっきりアトピーとは言われず、 薬を塗ってみてって言われただけでした😂 3月19日 りんまま そうなんですねー😭 まだこの月齢じゃはっきりわかんないんですかねー? アトピーぽいなら言って欲しいですよね😂 3月19日 まい どうなんですかね😂 でも、今から改善しておけば、 大きくなったら治るって言われたことあります! 3月19日 りんまま 治るなら今治しときたいですよね💦 皮膚科に連れて行って見ます😭 ありがとうございます🥹 3月19日 まい 可哀想ですもんね😭 早く治ってくれるといいですね😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんまま
そうなんですねー😭
まだこの月齢じゃはっきりわかんないんですかねー?
アトピーぽいなら言って欲しいですよね😂
まい
どうなんですかね😂
でも、今から改善しておけば、
大きくなったら治るって言われたことあります!
りんまま
治るなら今治しときたいですよね💦
皮膚科に連れて行って見ます😭
ありがとうございます🥹
まい
可哀想ですもんね😭
早く治ってくれるといいですね😊