卵胞チェック後に人工授精を受けたが、排卵注射をしていないことに不安を感じている。人工授精で排卵注射をしないのは普通なのか?
昨日、人工授精をして不安になったことがあったので質問させてください。
3.15日に卵胞チェックをしたところ17.5だったので、3.18日に人工授精を行いました。
当日は、卵胞チェックもしずに、人工授精をするだけでした。なので排卵しているのか分かりません。
もともと卵胞の育ちが遅いタイプなのでまだ、していない可能性もあります。
皆さんの投稿を見ると、排卵をする注射をしている人が多いため、とても不安になりました。
人工授精で、排卵する注射を打たないことは普通なのでしょうか??
- おりん
コメント
スーパーママ
打たないこともあると思いますが、打つことが多いかもしれません💦
更に不安にさせてしまったら申し訳ありませんが、私は三回人工授精をしましたが毎回打っていました😥
退会ユーザー
当日卵胞チェックなし、ちゅうし打たずに人工授精したことあります🙋🏼♀️
でも私の場合検査薬で陽性が出た日が人工授精を行う日なので、排卵のタイミングが合ったかどうかわからないですよね💦
-
おりん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
運に任せるしか無いですね💦
人工授精後からずっと生理痛のような下腹部痛があるのですが、はじててのママリさんはありましたか???- 3月20日
-
退会ユーザー
下腹部痛はなかったですね🤔
- 3月20日
-
おりん
そうなんですね!月曜日からずっと続いてるので排卵痛にしては長いなぁ〜と思ってて💦
もう少し様子を見てみます!- 3月20日
-
退会ユーザー
お大事にしてください😭
- 3月20日
おりん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり打つものですのね💦
打ってもないのに翌日からデュファストンを飲むように言われてしまって。。
今月はダメそうな気がしてしまって😢
スーパーママ
元気な精子なら5日前後生きてくれるので、希望は捨てないでください😣
禁じられていなければ数日後にタイミングをとってもいいかもしれませんね!
おりん
そうですよね😢
もう少しの間タイミングを取ってみます!!
ありがとうございます🙇♀️