はじめてのママリ🔰
うちも役員などないのですが
保護者がみずから保護者同士で声掛けなどをして代表を集めて寄せ書きや花束の準備をしています♪
誰も言い出さなかった時は
どうなのかはわかりませんが
一番上の時は誘われて代表をしてその下のこの時は私が数人集めてしました☺︎
むむり
保護者会のない園で勤めていますが、保護者同士で声掛けあってする年もあればない年もありました。
はじめてのママリ🔰
うちも役員などないのですが
保護者がみずから保護者同士で声掛けなどをして代表を集めて寄せ書きや花束の準備をしています♪
誰も言い出さなかった時は
どうなのかはわかりませんが
一番上の時は誘われて代表をしてその下のこの時は私が数人集めてしました☺︎
むむり
保護者会のない園で勤めていますが、保護者同士で声掛けあってする年もあればない年もありました。
「担任」に関する質問
4月から年長さんの年です。 娘の幼稚園は、30人ひとクラスで担任が2人、 3年間クラス替えがありません。 年少年中は仲良しの5.6人の女の子といつもワイワイしていました。 園での写真などもいつもそのメンバーでし…
息子の通うこども園で、自分のクラスの保護者以外の人には絶対挨拶しない先生がいました。 今日息子のお迎えに行き、帰りの準備をしていたところ「おかえりなさい〜!」と後ろから元気な声が聞こえてきました。 私がお世…
みなさん、学校の担任には相談とかってしたりしますか? 子供のお友達関係についてとか、どのあたりから相談し始めますか? おまえはだめ!とか、いじわるを数日される程度とかだったら普通しないですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント