はじめてのママリ🔰
うちも役員などないのですが
保護者がみずから保護者同士で声掛けなどをして代表を集めて寄せ書きや花束の準備をしています♪
誰も言い出さなかった時は
どうなのかはわかりませんが
一番上の時は誘われて代表をしてその下のこの時は私が数人集めてしました☺︎

うにこ
保護者会のない園で勤めていますが、保護者同士で声掛けあってする年もあればない年もありました。
はじめてのママリ🔰
うちも役員などないのですが
保護者がみずから保護者同士で声掛けなどをして代表を集めて寄せ書きや花束の準備をしています♪
誰も言い出さなかった時は
どうなのかはわかりませんが
一番上の時は誘われて代表をしてその下のこの時は私が数人集めてしました☺︎
うにこ
保護者会のない園で勤めていますが、保護者同士で声掛けあってする年もあればない年もありました。
「担任」に関する質問
旦那の妹(小4)の担任の先生が旦那の同級生だったようです😅 最初は、面白いじゃん!と思っていましたが、この前旦那の方に『○○くん2人目おめでとう!』とLINEが入っていました😓 旦那の周りはまだ2人目妊娠しているの知ら…
年中の女の子なんですが 4月からお姉ちゃんが1年生になって一緒に幼稚園行けないのと 年少でお世話になった先生が好きで離れてしまい 幼稚園に行くとき玄関にお迎えに来てくれなくて大泣きして 年中の担任の先生に預けて…
幼稚園への不信感が強く、転園を考えています。 考えすぎでしょうか? 4月から幼稚園に通っている娘が、高さ2mほどある滑り台付きの遊具から落ちたようなのですが、誰もその瞬間を見ておらず、園からも連絡はありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント