夕飯作りが大変でイライラ。娘の好み変わり、野菜食べない。時間もない中で悩み中。
出した夕ご飯全部食べなくてイライラ😤こっちは娘が食べられるもの基準で献立考えて、(しかも考えてるときに浮かんだメニューも、娘が食べなさそうな組み合わせになっちゃったら決め直しとかで時間かかる)
作ってる最中も、「おしっこ!」とか言われたり、
「ママこれどうやるの?」とか呼ばれたりと何度も手が止まる。
時間がない中で短時間でサッと作れてなおかつ娘も食べられるメニューを決めてるのに😤
って親の気持ちなんてわからないし、わかってほしいわけでもないけど食べてくれないと「はぁーー」ってなりますね
今日はこれしかないから食べないならもうご飯ないからね!って言っちゃいました。
3歳近くなって野菜食べなくなってきたりと好みが変わってきてますます悩みの種です🫠
- ⭐︎キャラメル⭐︎
コメント
ミニー
ウチもそんなに食べないので
食べるか聞いてから作ってます😂
おかずも聞いてやだって言われたら納豆とか、ふりかけで終わりです🤣
退会ユーザー
分かります〜
事前に聞いて食べると言ったものさえ食べない事もあるので、食べてくれるかも分からない料理に時間と労力を費やしてらんないので私はもう食べれなきゃ食うな!ですね。
幼児のうちは合わせてましたが5歳になったのでもう一切合わせてないです。🤷
-
⭐︎キャラメル⭐︎
ありますあります!うちもよく「カレー食べたい」とか言われていざ出すと「いらない」とか言われます😇
うちも娘がもう少し大きくなったら同じく合わせるのやめそうです😂
コメントありがとうございました!✨- 3月20日
⭐︎キャラメル⭐︎
ちゃんと確認するの優しいですね✨🥹
うちも昨日は結局納豆ご飯だけ食べさせて終わりでした😂
コメントありがとうございました✨