のん
保育園辞退となると保育園不承認通知がもらえないと思うので無給になるかなと思います💦
育休手当なしでもいいなら大丈夫と思います。
はじめてのママリ🔰
育休だけなら会社との相談次第なのでできます😊
育児休業給付金(または育児休業手当金)の延長なら辞退の時期などにもよります。
-
ママリ
コメントありがとうございます!給付金の延長を希望しています。
4月入園が決まっていたのですが、事情があり辞退するしかなくなってしまいました。5月に育休延長の申請のタイミングが来るのですが、その時に保育園を落ちれば給付金も延長出来るのでしょうか。
よろしければ教えてください💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
職場が毎月申請していないとダメと決めていればダメですし、1歳、1歳半だけで良いとか、辞退しても延長の申請をしてくれるなら大丈夫です。
ただ4月が受かって辞退したならまた5月の申し込みが必要なので就労証明書を書いて貰わないといけないのでそこは職場が書いてくれるかどうかですね。- 3月19日
-
ママリ
職場の都合で復職できなくなってしまったので、ある程度希望には合わせてもらえそうです。
一度確認してみます。
詳しくお返事くださりありがとうございました!!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
それなら職場の方は協力してくれそうですね😌一度確認してみると良いと思います。
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
自治体のルールによるとは思いますが、うちの自治体は辞退しても1歳の誕生月の申請で落ちれば給付金も延長できます。
5月の申請ももうすぐだと思うので、まずは役所に相談してみてください!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自治体にもよりますよね。
5月の申請ももうすぐなんですね。
急な出来事だったので焦っております。祝日明けに役所にも確認してみようと思います。- 3月19日
コメント