ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも長女が1歳4ヶ月の時にⅢ度の火傷を負い、感染症を起こして生死を彷徨いました。
お医者さんからは保育園の事相談されましたか?
医師の許可が出て、保育園側も受け入れ体制ができてるのであれば対応可能だと思いますが、痛みもあると思うし、薬やガーゼの問題もあると思うので、しばらくは難しいのかな?と思います💦
はじめてのママリ🔰
質問の回答ではないのですが、娘も3月末に左膝小僧から足の甲にII度の火傷をしました。
娘さんはその後の様子はいかがでしょうか?😣
うちの子は12日間ほど炎症を抑える薬+包帯ぐるぐる巻きでしたが、一昨日病院に行ったら『今日から炎症を抑える薬+包帯はなしで入浴後にヘパリンを塗って、この夏は日焼けしないようにしてください』と言われました。
今は火傷跡の部分はちょっとピンクって感じの色で他の肌の色と差がわかります。
はるさんの娘さんは保育園に通われてるとのことですが、日焼け対策などはどのようにされますか?
-
はる
遅くなってごめんなさい🙇🏻♂️
娘は思いのほか、傷が浅く薬は1週間ほどでやめ皮膚が再生しました。プロペトを塗り乾燥を防ぐためまだ包帯はしてますが来週から登園予定です!
保育園は長ズボンなのと外に行く時は靴を履くので日に当たらないかと思います。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭✨
そうなのですね!
娘も10日ほどで皮膚が再生し始めました。
今は皮膚はどのような感じですか?
ちなみにプロペトを塗り乾燥を防ぐための包帯は医師の指示でしょうか?
私も医師から乾燥はよくないと説明されたものの保湿剤は塗るけど包帯はしなくていいと言われて本当にそれだけで大丈夫なの?と心配で😢
通院の頻度なども知りたいです🙇🏼♀️- 4月15日
-
はる
薄ピンクみたいな感じで上で仰ってた通り他の肌と色が違いますがだいぶ肌色に近づいてきました!医師の指示です!最悪こまめに塗ってればいいよと言われましたが跡にしたくなくて包帯で保護してます。
今月1日に行って経過が良かったので次は24日です!怪我して2週連続で週1で行ってました!😔- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️💦
その後、お子様の火傷痕はいかがでしょうか?
娘は時間帯?によって火傷痕がわからない時もありますが、基本的にはまだ赤ピンクっぽい痕が残っています。- 5月27日
-
はる
こちらもよくみるとしっかり残ってます。範囲が広いのもありますが…完全には消えなそうです😭
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏🏻
そうなのですね😣
火傷した部分は普段は何色をしていますか?
また今もプロペト+包帯を巻いていますか?- 5月31日
-
はる
ほぼ肌色に近いです!傷の周り?が濃い茶色でわかります…
プロペトだけで包帯は巻いてないです!- 5月31日
コメント