寝る姿勢についての質問です。妊娠11週目で、仰向けで寝ると良くないと聞きました。横向きが苦手で、抱き枕を使うと改善されるでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。
寝る時についての質問です!妊娠11週目です。
いつも寝る時に仰向けになってしまうのですが、横向きじゃないと良くないみたいな記事を見て、横向きだとあまり寝た気がしない感じになります、抱き枕みたいなのを使えば良くなったりますか?みなさん教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はもともと抱き枕使って横向き寝するのが好きなので妊娠中も横向きが多かったんですが、お腹膨らんでないうちは仰向けでも問題ないと言われましたよ☺️
授乳クッションとしても使えるものもあるみたいなので買ってみるのもいいと思います◎
お腹大きく重くなってくると横向きがいいみたいです
がちゃp
中期くらいから抱き枕あったほうがいいよと先輩ママから聞いたのですが、
すでに上でも横でも寝にくく、抱き枕買ったらぐっすり寝れました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
やはり抱き枕があった方が寝やすかったりするのですかね!
少し探してみようかなと思います!ありがとうございます😊- 3月19日
きなこ
臨月まで仰向けで寝てました!自分が苦しくなければどんな寝方でもいいと言われました😆
-
はじめてのママリ🔰
仰向けでも大丈夫だったんですね!初めてで全然わからなくて、調べてたらあまり良くないみたいなのでてきて心配してたので助かりました!ありがとうございます😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
心配だったので安心しました!抱き枕色々探って見てみようと思います!ありがとうございます♪😊