家事・料理 初誕生祝いと初節句の食事について、2ヶ月連続で家で開催する予定。同じ内容のお料理を用意するのはよろしくないかと悩んでいます。何を準備すればいいでしょうか。 初誕生祝いと初節句の食事について🎂🎏 子どもが4月生まれなので、来月再来月と2ヶ月連続で親族揃っての食事があります。 どちらも10人ほどの人数で、家で開催の予定です。 お祝いといえばお寿司やオードブルを準備するのが普通ですが、2回とも同じ内容というのもよろしくないかと思い、質問させていただきます🙇🏻♀️ このような場合、何を準備すればいいのでしょうか、、、🥺 最終更新:3月22日 お気に入り 食事 お祝い 寿司 親族 バタコ(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一歳の誕生日は木曽路とか近くにあればお店にしちゃうのどうですか😂? 選び取りカードとか一升餅も頼む事できますし☺️ 初節句はお家でお寿司オードブルでいいと思います✨ 3月19日 バタコ 木曽路は選び取りカードや一升餅まで準備してもらえるんですね🥹 検討してみます✨ 教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️ 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バタコ
木曽路は選び取りカードや一升餅まで準備してもらえるんですね🥹
検討してみます✨
教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️