※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザBだったのに登園させてしまい、申し訳ない気持ち。発熱から平熱になり、登園。体調不良で早退。皆さんはこの場合、登園させますか?

土曜日の朝に39℃の熱が出てましたがお昼からは37℃前半に下がって、次の日も最高でも37℃前半止まり、月曜日の朝も36℃後半だったので登園させました。登園してから熱はないけど少し体調が悪そうと園から電話があり、早退。今日受診すると結果インフルBでした…。

インフルだったのに登園させてしまって、子どもと園にすごく申し訳ない気持ちです💦
みなさんなら土曜日発熱、土曜日平熱〜微熱、月曜日平熱なら登園させませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日まで熱があった場合は、可能ならもう一日休ませるようにしています!午後にあがっちゃうかもなーという心配があるので…
どうしても預けたいときはお迎えコール覚悟で預けて、できる限り早めにお迎えできるよう動きます!

子どもはニ峰性発熱があるので下がってもまだ安心はできませんが、実際休んで様子見したら元気すぎて、それはよかったけど仕事したかった…ともったいない気分になったことも多々あります😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今日も昼過ぎまで平熱だったのに、夕方くらいから39℃くらいでてます😭二峰性発熱と言うんですね!インフルって上がりっぱなしのイメージだったので💦

• 3月19日