幼稚園の絵本を返却したつもりが見つからず、園からの連絡で困惑しています。自宅を探したが見つからず、記録漏れかもと考えています。弁償を求められる場合、対応方法が知りたいです。
うちの幼稚園、毎週水曜日に幼稚園の絵本を借りて、翌週始めに返却するのですが、先月末週に返したはずの絵本がまだ返ってきてないと今日のお昼に園から連絡がありました。
返したつもりが実は返してなくて家のどこかにあるのかなと心当たりあるところ全て探しましたが、返したものなので借りてた絵本はどこにもないです…。他の私物の本と紛れてるのかと思って本を全部出しましたが見つからず。
棚の裏とかカーペットの下とか隅々まで探しましたが見つからず。
先月末は週始めの当日に幼稚園をお休みしており、翌日に絵本を持って行ってるはずなんで、もしかしたら園側の返却の記録漏れかなとも思ってます。
もし、こちらの落ち度とされるなら絵本の弁償とかさせられるのでしょうか?
絵本は返したはずなので当然家には無いですし、外に借り物を持ち出すなんてことは絶対しないので家に無かったら無いはずなんです。
それでもこちらの言い分無視で弁償させられるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
弁償か別の本寄付とかですかね!?🧐
家にないので教室探させてもらっても良いですかって電話してみます😫😫そのときに先生からなにかしら言われるかな?と🫣
コメント