※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

お子さんは帽子を嫌がるようですが、どうしたら良いでしょうか?

皆さんのお子さんは帽子被らせてくれますか?🥺もうすぐ一歳の女の子がいます。
帽子被るとすごくかわいいのにすぐとっちゃうので、帽子かぶって出かけられたことがないです😂8ヶ月くらいまでは被っててくれたんですけど最近は気に入らないみたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃嫌がってポイッとされてました💦
でも夏にはどうしても被ってほしくて、毎日少しだけでも被せてわぁー可愛いステキ❤とやってました。やってるうちにぶん投げられてましたが、毎日続けてたらある時から被ってくれるようになったので、あきらめないの大事です🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車のヘルメットも同じで、最初は拒否でしたが数日間頑張って練習したら被ってくれるようになりました☺️

• 3月19日
  • みふ

みふ

たしかに!夏はおしゃれとかじゃなくても被って欲しいですよね😳
    うちもぶん投げられます笑笑
    練習、大事なんですね✨うちもあきらめず挑戦します!ありがとうございます☺️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

一歳の下の子最近は被らせてくれなくなりました😭
上の子も帽子を嫌がる時期がありましたが、一歳半くらいから徐々に被ってくれるようになりました😁

• みふ

みふ

もう少し月齢上がれば被ってくれるようになりますかね🥺
    ありがとうございます😊

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

被らせてくれないです!
その頃からずっと!😂

保育園の外遊びの帽子はかぶってるようです😂

• みふ

みふ

ずっとですか〜🥹保育園のはちゃんと被るんですね🤣
    コメントありがとうございます😊

• 3月19日
れい

うちは逆にお外=かぶるでインプットされちゃったので、うっかり忘れるとずっとうるさいです笑

• みふ

みふ

逆に!!かわいいです🥰
    そうなれば被ってくれていいですね😊ありがとうございます!

• 3月19日
そうママ

同じくらいの時期からずっと被らせてくれないです😅
帽子もだしフードもダメです…💦
保育園の赤白帽もすぐとっちゃうみたいです😵

他の方が言ってるようにうちも練習しようかな…
夏とかはとくに、被らせたいですよね👒 ́-

• みふ

みふ

そうなんですね🥺フードもダメなの同じです!笑
    保育園のもダメなんですね〜😇
    夏は紫外線とか気になりますよね、、練習がんばりましょう😆
    ありがとうございます😊

• 3月19日