※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が精神的に余裕がない時に無言でどっか行くのをやめて欲しい。何度言っても改善しない。挨拶や返事がないので無視は子どもにもよくない。どうしたらいいでしょうか。

旦那が精神的に余裕がない時に特にそうなるんですが無言でどっか行くのをやめて欲しいんですが解決方法とかないですかね?
返事もしなくなるし挨拶とかもしないので無視は子どもにもよくないのでほんとやめて欲しいんですが何度言っても治りません。
精神的にしんどい時に忘れるのか喋るのも嫌なのかなりやすいので、そう言う時に注意すると追い詰めないでくれとか言われます。前もそれでお願いして、努力するけど精神的に余裕がない時は返事できないとか言うので諦めるしかないのかなと思いますが、しんどいなと思う時はひとこと「しんどいからちょっとほっといて」って一言言うだけでいいよって前も言ったのに何も伝わってないじゃんと思います。
いくらしんどくても判事と挨拶くらいはして欲しい、できないならそうする前に「返事しなくなるけどほっといて」って言ってくれるだけでいいのにどうして通じないんでしょうか。
自分やご家族で似たような方いらっしゃいませんか?どうしたらいいんでしょうか。

コメント

無言でいなくなるとは出かける時ですか?💦私の旦那は日頃から返事ない、挨拶無しですよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    主に出かける時ですね…。夜中近くの実家で仕事してる時もあるんですけど、事前に教えてくれたらいいのになって思います。

• 3月19日

退会ユーザー

なるほどですね😣嫌ですよね

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。いやですよね。
    一度言ったししばらくほっとこうかと思ったんですが
    今朝娘が薬を飲まなくて、そのまま無言で出勤していったので「とーちゃん薬飲まなかったからどっかいったん?😢」って聞かれたので流石によくないと思い電話して注意しました。挨拶くらいはして出ないと、子どもが不安になるのはよくないですからね…

• 3月21日