3歳の子供、喘息持ち。フルタイド吸入は1日2回、モンテルカストは寝る前。1日1回に減らしたいが、皆さんはどのくらいで使用していますか?
喘息持ちのお子さん、予防薬の吸入やモンテルカスト飲んでる方、1日どのくらいの頻度で与えていますか?
3歳の子ですが、吸入のフルタイドを1日2回、モンテルカストは寝る前に飲んでいます。
フルタイドはステロイドなので、やはり長期の使用は気になり…せめて1日1回になればいいのですが、みなさんどのくらいでしてるんですか?🥲
- ねこねこ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちは8歳ですが去年の9月に喘息診断され、アドエアという吸入薬を一日2回、(1回で2吸入)してます。
モンテルカストは寝る前です。
最初に先生から一年は吸入必要かも、と言われたので気長にやってます。
一日1回ですむ吸入薬もあるみたいですが、ステロイドの量は変わらないと思います。
まぁまぁさ
ウチも長女と次女が吸入フルタイド1日2回、モンテルカストを寝る前、
長男が寝る前のモンテルカストのみです。
吸入は若干忘れることもあります💦
喘息落ち着いてきたかな、、と思ってたら、先週長女がインフルで次女も発熱してから息子も含めてゴホゴホまた出てきて、また吸入するという感じです😅
-
ねこねこ
私も忘れることあります😂家出る直前だと、うがいとかもあるのでもういっかってなってます😂
やっぱり2回が一般的なんですね🥲- 3月19日
-
まぁまぁさ
夜になって、朝やってなかったな💧って何度もあります🥺💦
そうそう、うがいがちょっと面倒くさそうですよね😣
1日1回の方がする方も楽ですよね💦
小児はそんなもんでしょうかね〜💦💦- 3月19日
ゆき(o^^o)
パルミコート吸入1回、オノンドライシロップ2回です。
2回分を1回で、夜にします。
3歳9ヶ月からやっていて、週末も発作止め吸入マックス4回を2日やったばかり。
終わりの目処がたちません。
ねこねこ
2回が一般的なのですね!ほんと、気長にやって、お薬なしになってくれれば良いのですが🥲✨✨