※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で他の保護者との温度差に悩んでいます。自分が十分な愛情を持てていないと感じ、不安になっています。同じような経験をした方はいますか?

幼稚園のイベントや、クラスの中で役員みたいなことをしてくださってる方に感謝の気持ちはあるんですが、
誰にあっても顔を覚えられず、結局なんの挨拶もしないまま年中が終わりました💧
幼稚園の保護者が参加するイベントも、、他のお母さん方の愛情たっぷりな様子や手紙などなどに圧倒されています。動画を制作したり、担任の先生にメッセージカードプレゼントなど気遣いがすごすぎて私にはそんな発想もなかったです。
正直、私は子供は元気に生きててくれたらそれでいい。って感じでそこまで深く愛せないんです…たぶん。
皆さんとの温度差に自分がダメな母親ということを曝け出しているようで恥ずかしくなります。
こんな方おられますか?

コメント

私もそうです😂笑
もちろん感謝の気持ちはありますが別にそこまで、、って感じです😂
園側も仕事で子どもを見てくれてるだけだし、、と冷めた考えしてます😂

• ママリ

ママリ

そうなんです。私も冷めた感じです。
    他のママさんと比べると…ですが。
    同じようなママさんもいますよね。同じクラスに1人でも同じような感覚の方がいらっしゃるとありがたいのですが、、。

• 3月19日

退会ユーザー

子どもが年長の時に卒園係(プレゼントの準備やアルバム、文集を作ったり謝恩会の準備等)をやったのですが、
    いざ同じ係になった人達と話すと皆さん本音はやりたくない、卒園式終わったら早く帰りたいって人達ばかりでしたよ😂
    毎年恒例になってるから仕方なくやるって感じで😂
    保護者の負担が大きいから係の仕事内容を見直してほしいと園長に直々に意見を言った方もいました🥹

• 3月19日