産婦人科・小児科 新生児のうんちが黄色から黒っぽい緑に変わりました。病院に相談するほうが良いでしょうか。 明日で新生児最後の日なのですがうんちの色が気になります、 最近は黄色で白い粒が混ざってたのですが昨日から黒っぽい緑のうんちをしてます。 これは病院行ったほうがいいでしょうか? 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 病院 新生児 うんち ボスベイビー コメント ミク 大丈夫ですよ! お腹の中に長くいたうんちですね! 3月18日 ボスベイビー ありがとうございます😭 急にこんなうんちが出てきたので焦りました! ちなみまた黄色いうんちに戻りますかね?? 3月18日 ミク 赤ちゃんのお腹次第ですが黄色に戻りますよ✨ 黄色と緑を繰り返していき離乳食始まると茶色になってきます♫ 3月18日 ボスベイビー ちなみにうんちが1日1回出るか出ないかなのですが今溜まってるなら浣腸をしてた方がいいのでしょうか?? 3月18日 ミク グッドアンサーありがとうございます❤️ お子さんが唸って苦しそうならやっていいと思います✨ 苦しそうでなければ様子見でもオッケーです!! 3月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボスベイビー
ありがとうございます😭
急にこんなうんちが出てきたので焦りました!
ちなみまた黄色いうんちに戻りますかね??
ミク
赤ちゃんのお腹次第ですが黄色に戻りますよ✨
黄色と緑を繰り返していき離乳食始まると茶色になってきます♫
ボスベイビー
ちなみにうんちが1日1回出るか出ないかなのですが今溜まってるなら浣腸をしてた方がいいのでしょうか??
ミク
グッドアンサーありがとうございます❤️
お子さんが唸って苦しそうならやっていいと思います✨
苦しそうでなければ様子見でもオッケーです!!