子供が100均で買ったシールブックに興味を示さず、貼ったりはがしたりしない。他の子供は楽しんでいるようで、自分の子供が正常か心配。皆さんの子供はシール遊びを楽しんでいますか?
シール遊びについて☆
100均で貼ったりはがせるシールブックを買ってきました!!
しかし我が子はシールを破ったり、表裏貼り合わせたりでまったく貼ろうとしません、、貼っても腕とかにです😅
私が貼るとこを見せても興味なさそうです!
室内遊びとか外出時にけっこうシール遊びされてるかたが多いみたいなのでできたらいいなぁと思ったんですけど、みなさんのお子さんはちゃんと貼ったりはがしたりして遊んでますか??
- みー(7歳, 9歳)
コメント
♪のんママ♪
うちの娘もシール遊び大好きです!
みあなさんの娘さんくらいの月齢の時にもよくしていました(*´-`)
うちもまったくでしたよ!ほっぺに貼ったりてのひらに貼ったり(笑)いろんな所にくっついたり、ベタベタしてる感触を楽しんでいるのだろうと好きにさせてました💡
シール遊びも段階が見られて楽しいですよ🎵
みー
なるほど!いまはベタベタの感触を楽しんでるんですかね😄
そのうち勝手に貼ったりはがせたりするようになるんでしょうか??
♪のんママ♪
もちろん!台紙に貼ったりも決まった所に貼るのも自分でできますよ☆
3歳なりたての娘、シール遊び大好きです❗
♪のんママ♪
決まった場所に貼るのは2歳半くらいの頃はできてたかと思います!
みー
よかったです😄
とりあえずいまは好きにさせてみます!!
慣れるまではシールだけたくさん買ってこないといけないですね😁💦
♪のんママ♪
シールいきならあっても足りない程ですよ!
100均様様デス(笑)
みー
ほんとですね!大量に買いだめしに行きます😊