れい
キュレルのローション使ってます。サイトから試供品もらえるから試してみて下さい。

ゆっこ123
うちの上の子も市販のボディクリームだめでした。肌に合わないらしく、カサカサ粉吹きまくりで。。小児科or皮膚科を受診すると保湿剤を処方くれましたよ!うるうるになりました!ソフトヒルロイドという保湿剤でした(*´∇`*)

みおゆうあつと
うちもカサカサで市販のクリーム塗ってましたが、改善しなくて皮膚科に行ったら、市販のだと保湿効果が弱いからって、ヒルロイドを処方してもらいました☆
カサカサのままは良くないみたいなので、1度診てもらったらどうでしょう(*^-^*)

メグ
ファムズベビーを使ってます。少し高いですが湿疹も消えてお肌もちもちになりました。しかも💩がお尻にくっつかずトゥルンって拭けます!

りいママ
ボディクリームだと保湿の限界がありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ワセリンはカサカサにはスゴく効果ありますよ(๑´ڡ`๑)
西松屋とかマツキヨにベビーワセリン売ってます!

まぁ00
キュレルですね!一度見てみます!

まぁ00
乳児湿疹で小児科に行った時、頭用にヒルドイドを処方してもらったので、手足にも少し使ってみて様子を見てみますね!

まぁ00
小児科でヒルドイド処方してもらったので使ってみます!

まぁ00
ファムズベビーをインターネットで見てみました!すごくいいみたいですね!検討してみますねー。

まぁ00
ワセリンは持っているので、試してみますね!
コメント