36週からお腹が楽になり、お腹が小さく感じる。胎動は少なくならず元気。お腹が痒くて辛い。同じ症状を感じた方いますか?明日の健診で先生に聞く予定。
お腹が小さくなった気がするんですが…🤔
36週に入ってすぐ辺りから、お腹が楽になった様に感じます。具体的には起き上がる時に感じていたお腹重いな〜だるいな〜がそんなに無い、トイレで(小の時)拭く時にお腹邪魔で苦しいがなく、すんなりと拭ける、歩く時も妊婦さんっていう歩き方だったのに意外とスタスタと普通に歩けるようになった等。。。胎動とかは少なくなったりしておらず、元気に動いているのでべびさんは大丈夫だと思うんですが😂
あとめっちゃお腹痒すぎてしんどい笑
一応明日妊婦健診なので、先生にも聞こうと思っていますが妊娠後期で同じような症状を感じた方いらっしゃいますか?
- みゆ☺︎(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お腹が下がったきたのでは?!
私もそれぐらいのときに同じ感じでしたよ!

まむ
35週に入ってから私もそんな感じです!
今まで食後に感じてた胃の圧迫もマシになった気がするので下がってきてるのかな?と思ってます🤔
そしてそれに伴い恥骨痛が出てきて毎朝激痛です😭
あと私もお腹めっちゃ痒いです笑
-
みゆ☺︎
返信ありがとうございます!
やっぱりみんなそんな感じになるんですかね😂
臨月になるにつれてお腹は大きくなるものだと思っていたので心配で🥺
それは痛いですよね😱私は股関節周りが全て痛い&寝てるとみぞおちが激痛で夜中起きます😇
痒いの辛いですよね?!笑
絶対明日薬貰ってきます🥹- 3月18日
-
まむ
あちこち痛くなりますよねー😭😭
私も木曜検診で痒いの相談してきます🥲!
お互い出産まであと少しですね!頑張りましょうね😊✨- 3月18日
みゆ☺︎
返信ありがとうございます!
やっぱりそーなんですかね🫣
自分では下がってる感覚も、鏡でお腹を見ても下がってる様に思えず😅
徐々に産まれる準備をしてるってことですかね🤔