※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

1週間前に湿疹が出て病院で処方された薬が効かず、別の病院で固形石鹸で洗う方法を勧められた。心配なのでどうしたらいいか相談したいです。

1週間前に湿疹が出てきてて
病院にいったところスタデルムという塗り薬を処方され
お風呂あがりととれてきたら毎日1週間塗っていたんですが
悪化してきておかしいなとおもい
今日違う病院にいったところ
スタデルムは悪化するといわれ
その病院では普通の赤ちゃんようじゃなくて
固形石鹸を泡立てて
手のひらで洗えば1ヶ月ぐらいで治るといわれました。

たしかに、調べると清潔にしてれば治るとかいてあるんですが、やはり心配だし、頭皮にも湿疹がでてきています。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ひまわり

他に小児科はありますか?
できれば薬処方してもらって早めに治してあげた方がいいと思います。
うちの子もそのくらいの頃乳児湿疹がひどくて、最初に行った小児科では石鹸でよく洗って保湿してれば治ると言われその通りにしてましたが、治るどころか少しずつ悪化していって別の小児科を受診したら薬もらえました。
お顔にはリンデロンという塗り薬で、頭にはフルコートというローションを貰いました。
お顔は2、3日で良くなりましたし、頭はまだ乾燥のせいかフケっぽいですが湿疹は無くなりましたよ(^^)

• す

やっぱり薬処方してもらったほうがいいですよね😔
    最初にいった病院でまだひどいっていってもらうかまた新しく小児科にいくかまよっています😢

• 3月22日
  • ひまわり

ひまわり

もし通える距離に別の小児科があればそちらに行かれた方がいいかなと思います💧
    最初の所はヤブとまではいかないですが、悪化する薬と知らなかったわけですし、赤ちゃんはいろいろ敏感なので、私だったらきちんと診てくれるお医者さん探します😓

• 3月22日
  • す

そうですよね。。。
    ちゃんともう一度さがしてみます😔

• 3月22日