※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お金・保険

自動車保険を解約し、新しい車を旦那の保険に入れる場合、契約内容や等級はどうなるでしょうか?わかりやすく教えてください。

自動車保険についてわかる方教えてください!

今月満期前に自分の名義で加入していた保険を解約申請しました。
次の車はまだ決まっていなく、今月中に車も中古で契約する予定です。
契約した車は別の保険会社で旦那名義で契約している保険に入れてもらうという流れになります。
その場合契約内容、等級はどうなるのでしょうか?

保険について無知な為、わかりやすく教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

いちごみるく🍓

うちは事故で車を廃車にして、車がない間は中断証明書というのを発行してもらいました!
保険は同じ会社のとこに入りましたが、違うとこに入る時も中断証明書をだせば大丈夫と言われました😊そうすると同じ等級スタートでした!
契約内容は相談されるようになると思います⭐️

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございます!

自分名義で保険契約ではなくて、元々旦那が一台契約している保険に2台目で記名被保険者をわたしにして契約する場合も中断証明書というのは必要になるのでしょうか、、?💦

• 3月18日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!💦
    わかりました、ありがとうございます😊✨

• 3月18日