※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

体重を増やさない方法として、食事や運動に気をつけることが大切です。ウォーキングは中期から始めるのが良いでしょう。

体重増やさないように(できれば少し減らしたい…)できることって何がありますか?
初期、中期、後期それぞれ教えていただけると嬉しいです!
ウォーキングは中期になったらできますか?それとも後期からでしょうか?

コメント

あん

初期中期くらいまではつわりもありプラス1.2キロだったのですが、後期からは歩きまくりました。笑
おかげで妊婦の時の方が見た感じ痩せてました🥹(体重はちゃんと7キロ増えました笑)

• エリオス

エリオス

やっぱり歩くといいんですね!
    中期くらいから歩いていいですかね??切迫なっちゃいますか?💦

• 3月19日
  • あん

あん

私は後期からしか歩いていないですが、中期頃切迫気味と言われました🥹ですが後期になると落ち着いて来たのでどんどん歩いてねと言われました!

• 3月20日
  • エリオス

エリオス

切迫心配なさそうなら早めに歩いてもよさそうですね!ありがとうございます😊

• 3月21日
みー

初期からつわりなく気分転換も兼ねてお散歩してます🌈
水を沢山飲むことと、油ものを控えています!!!
いいのか悪いのか、、、妊娠前より体重が3キロ減りました!

• エリオス

エリオス

お散歩で3キロ減るのはすごいです!!!🫨
    何キロもしくは何時間くらい歩いてますか?普段どんなお食事してますか??

• 3月19日
  • みー

みー

1日8000歩目標に歩いてます!
    歩けない日はステッパーを暇な時間にしたりしてます🌈🌈

朝はバナナジュース
    昼は油もの以外の好きな物食べてます!
    夜はスープとヨーグルトとサラダです!
    ラーメン大好きなので休みの日のお昼は絶対ラーメン食べてます笑

• 3月19日
  • エリオス

エリオス

その摂取カロリーで8000歩はすごいです😭✨✨
    私もその食生活真似してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月21日