※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

生後1ヶ月で頭皮の乾燥が気になります。処方以外での対策をされている方いますか?

生後1ヶ月ですが、頭皮の乾燥が目立つようになつてきました。

処方されたもの以外で何か対策されている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のサラサラのベビーローションをお風呂上がりに頭に塗っていました!うちの子は薄毛だったので大丈夫でしたが、ふさふさの子だとやめておいた方がいいかもしれませんが💦

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    様子見しながらやってみようと思います☺️

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

同じく生後2週間すぎくらいから頭皮の乾燥でフケがポツポツ見受けられるようになりました😭
髪の毛がらあるので保湿剤は付けられず、ママアンドキッズのシャンプーにしたら改善されました!赤ちゃんに優しいのでライン使いしています✨

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!ボディーソープは使っていて、シャンプーあるのに使っていなかったので試してみます☺️

• 3月20日
たむ

ローションとクリーム塗ってます!かなり改善されました✨

• たむ

たむ

髪と髪の間にとくイメージで塗って、その後ティッシュで髪の毛のベタつきとってます

• 3月18日
  • りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!
    うちの子も髪の毛あるので、ティッシュでオフ忘れずにやってみます☺️

• 3月20日
ママリ

少し前同じ悩みでした😭
ママアンドキッズに変えたのと、お風呂の準備前にベビーオイルを頭に塗ってからお風呂、あとはシャワーでしっかり頭流してたら治りました!
いいのか悪いのかわかりませんが、シャワーでポロポロ取れる皮をひたすら流して取って綺麗にしてからはポロポロでてないし、乾燥もしてません😊

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!
    ベビーオイル!思い付きもしませんでした。
    さっそく試してみようと思います☺️

• 3月20日
あやっぺ🐣

無添加のベビーソープに変えて、お風呂上がりに頭皮もしっかりローションで保湿しています☺️
そのおかげで今は改善されました!

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!やっぱり頭皮もローション塗ったほうがいいんですね!やってみます☺️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

お風呂前にベビーローション
付けるといいですよ!
うちの子はシャンプー変えたら
少し良くなりました☺️

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!お風呂前に保湿するとよいんですね!
    やってみます☺️

• 3月21日