妊娠・出産 皮膚の厚さや帝王切開時の切開量について、看護士や助産師に質問したいです。お腹の皮膚と子宮の関係が気になります。 看護士さんや助産師さんにお伺いしたいです。 純粋に好奇心です! 胎動を感じる時にお腹を見るとボコボコ動いてるのが目視できるぐらいなんですが 皮膚って何cmぐらいの厚さなんでしょう。(何cmの厚みの下に子宮がある?) また帝王切開で切るとすると厚さ何cmくらいお医者様は切ってるんでしょう? 皮膚の下にすぐ子宮があるのかなぁ?って気になりました🤔 最終更新:3月18日 お気に入り 胎動 帝王切開 助産師 ママリ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー それはかなり人によりますね! 痩せている人なら数センチあるかないか、太っている方は無限です笑 帝王切開で切る時は、一番厚いのは皮下脂肪でそれ以外はほとんど膜状ですね。 3月18日 ママリ なるほど!たしかに脂肪があれば厚くなりますよね🤔 ボコボコ動くのを見てると、皮膚の下にすぐ赤ちゃんがいるのかなぁと思ったので。 しょうがない質問に答えていただきありがとうございます❤ 3月18日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!たしかに脂肪があれば厚くなりますよね🤔
ボコボコ動くのを見てると、皮膚の下にすぐ赤ちゃんがいるのかなぁと思ったので。
しょうがない質問に答えていただきありがとうございます❤