※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが倒れそうになり、足が滑ってしまい心配。今は元気だけど病院へ行くべきか不安。

至急です💦
生後4ヶ月の赤ちゃんをチャイルドシートへ乗せる時、車のドアを開けようと思ったら赤ちゃんが後ろへ倒れそうになって慌てて手で頭をキャッチして、車へ乗ってチャイルドシートの紐調節しようとおもって私の足の上へ乗せてたんですが
私の足がガクッとずり落ちてしまって衝撃を与えてしまったかと思います。
この2点をさせてしまって心配で心配でなりません。
子供は大丈夫でしょうか?
念のため病院など行く方がいいでしょうか?💦

今子供は機嫌も悪くなく泣いたりぐったりはしていません

コメント

🍎

小児科で働いています。
今なにもなければ様子見でも良いのでは?😢
今受診しても正直できることないですし、嘔吐やミルク飲まない、普段と違う泣き方など変わったことがあればかかりつけに電話するでいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門家の方から聞けて嬉しいです!
    とりあえず今ミルクも飲んで寝ましたので様子見でいきます💦
    もしいつもと違う泣き方であれば病院に電話しますありがとうございます。

• 3月18日
nakigank^^

それだけでは何もならないと思うんですけどね。💦

念の為行くのは自由ですが、症状が出てないと、様子見で帰させるだけなので、私なら様子見にしますかね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、よかったです、、。

一度様子見でいきます💦ありがとうございます!

• 3月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

ガクンと一回多少落ちただけでは、特に何もないって言われました。
    よっぽど脳の位置のズレがあったら、明らかな異常がすぐに出るだろうとのことです。

私は新生児期すぎると、脇の下を支えて持って持ち上げたり、膝に座らせて、片手で寝るためのタオルを用意した時と、おっぱい飲ませるために座らせて、服めくろうとしてる時に、よくガクンとなって上の子の時によく先生に相談してましたが、そんな事はよくあるし、頭が少し下がったとかで、かなり脳にダメージが行くとかはないんじゃないかな?って言われたので、暫く様子見でいいと思います。😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく出るということですね!
    しばらく様子見でいきたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月19日