ひじき雑炊を作る際に水戻しを軽くした後、炊飯器で作ってしまいました。不安になっています。大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?
無知だったのですが、、、
ひじき雑炊を離乳食で作ったのですが
私の勉強不足で水戻しを軽くした後、そのまま炊飯器に入れて作ってしまいました。
毎日その雑炊をリッチェルのトレー50mlを5日間ほど食べさせていましたが
水戻しした後お湯とかで洗ったりしないとヒ素が〜とか
毎日食べると〜
という記事を見てしまい不安になっています😢
大丈夫でしょうか。。
同じように毎日あげていた方もいらっしゃいますでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもだいぶ経ってからそれ知りましたが、今のところ全然問題なく育ってます!!😊
今も普通に水戻しだけで使ってます😂
はじめてのママリ🔰
安心しました🥺コメントありがとうございます🥹🥹
なるべく手間を省きたくなりますよね😂
今後は量や頻度にも気をつけたいと思います!