※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mima
子育て・グッズ

生後8ヶ月ですが、スパウトうまく使えず、ただ噛むだけです😅個人差なのかな〜みなさんどうなのか聞かせていただきたいです✨

生後8ヶ月ですが、スパウトうまく使えず、ただ噛むだけです😅個人差なのかな〜みなさんどうなのか聞かせていただきたいです✨

コメント

もも

うちは、半年くらいから、スパウトはとばしてストローしましたが、ほんと噛むしかしなかったです💦
ストロー見ると噛む、と覚えてしまったので、しばらくストローは出しませんでした。
そしてある日出すと、噛まなくなっていて、少しするとマスターしてました!
時期の問題かもしれませんね(*´∀`)

• mima

mima

スパウト飛ばしたんですね😊噛むクセとか覚えたりとかする時期なんですねぇ...悩むなあ💦もうちょっとしたらマスターするかもですね。ありがとうございます💕

• 3月23日
ふわり

うちもせっかく買ったのに、スパウト噛むだけで使えなかったです(●`・3・)スパウト飛ばしてストローにしました😂

• mima

mima

ふわりさんもスパウトはスキップしたんですね!今日、スパウトの細い方を試したらそっちのが減りが早かったので飲みやすかったのかもです。飛ばしてみようか考えてみます☺️

• 3月23日
mk

うちもスパウト全然で
ストローあげてみたら飲んだので
このままストローにします😊

• mima

mima

スパウト苦戦する方たくさんいらっしゃるんですね。ストローも近々やってみようと思います♪

• 3月23日
れ。

うちはいきはりストローにしちゃいました

• mima

mima

意外とスパウト飛ばす方多いですね!聞いて良かったです。ありがとうございます。

• 3月23日
りさ   (´・ω・`)

うちはスパウトは持たせると噛んでストローはくわえて引っ張ってぱつんっと遊んでるのでとりあえずストローは中止してます😰

• mima

mima

やっぱりスパウトとかストロー=飲む道具とはなかなか認識できないですよね💦時期が来たらりささんの子もわが子もマスターしてくれると信じます✨

• 3月23日
みんみん

うちもいきなりストローにしました!紙パックので数回練習したら、マグマグストローでも飲んでくれるようになりました(^^)

• mima

mima

いきなりストローのコースの方が多くてびっくりです!✨紙パックので練習いいですね☺️明日買ってきてみようかな。ありがとうございます。

• 3月23日
えり0908

スパウト買いましたが、噛むなりすんごい嫌な顔をして、それ以降近づけるだけで手で払いのけてきたので、、、笑
マグマグのストローに変えたところ、上手に飲めるようになりました♡

• mima

mima

嫌な顔😭💦やっぱり赤ちゃんてスパウトと相性よくないんですかね。ストローに早めに移行してみます❤️

• 3月23日
★

ウチの子も今スパウト渡してもすぐカミカミしてしばらくしたらポイッです(;´д`)
ストローも全然だし💧
この先飲めるようになるのか…

• mima

mima

ストローも難しい場合もありますよねー💦ほんと、この先お乳以外を飲める日がくるのか不安になりますよね⤵︎

• 3月23日
うーたま☆+3👼

うちの子は最近スパウトでちゅーちゅーするようになりましま(人´エ`*)………が、白湯もお茶もあまり好きではないようで、変な顔します(笑)ジュースや果汁を薄めた物をやっとちゅーちゅーしますが、それも直ぐに口を離します😂
周りからは結構いきなりストローで出来るようになった、と聞いていたのでストローにしてみてもダメ。スパウトに戻してみたり、やっぱりストローにしてみたり、2ヶ月ほど迷走してました(笑)
今はとりあえず、スパウトに落ち着きそうですが、そもそも水・お茶が嫌いなのでそれをどうにか克服したいです(´-ω-`;)

• mima

mima

ここでの皆さんのコメントが、わりとストローならいける!って感じだったので試したんですが、吸ってそのままドバッと出されました(笑)なので個人差ですね😅うーたまさんと同じように今日はコロコロ替えて迷走しました😅💦
    お茶が嫌いな子もたくさんいますよ!大丈夫!皆さん悩みはそれぞれなんですね😭✨頑張りましょう💪🏻😩❤️

• 3月24日