コメント

てん
加入条件は
・従業員数が101人以上である
・週の所定労働時間が20時間以上であること
・1ヵ月あたりの給料が88,000円以上であること
・2ヵ月を超えて雇用される見込みがあること
・学生でないこと
ですが、全て該当していますか?
てん
加入条件は
・従業員数が101人以上である
・週の所定労働時間が20時間以上であること
・1ヵ月あたりの給料が88,000円以上であること
・2ヵ月を超えて雇用される見込みがあること
・学生でないこと
ですが、全て該当していますか?
「会社」に関する質問
えっと。いまさっきの事なんですが、、、 3時頃に息子が起きたので、ついでにソファで寝てた旦那を起こしました。ベッドって寝て!と。 息子も泣いていたので、早くベッドに移動して欲しく、何度か叩いて起こしました。…
妊娠中毎日水道水を飲まれていて無事元気な赤ちゃんが産まれた方いらっしゃいますか? 私は幼い頃から飲み水は基本的に水道水で育ってきました。 調べて一番最初に出るサイトや、厚生労働省が出してるものは妊婦や赤ちゃ…
私はどうすれば良いのかどうか教えてください 2ヶ月前から5月にママ友達と飲みに行く予定を立ててました。 決定した日付を旦那にも伝えて その日は子供達と留守番よろしくねと言い カレンダー共有アプリにも書いてました…
お仕事人気の質問ランキング
ak
すみません通りすがりで気になったのでお聞きしたいのですが、従業員が4人でも社会保険に加入できてるのですが何故かわかりますでしょうか?😵💫
てん
上記の条件は絶対加入させなければならない条件で、4人の場合は絶対加入しなければならないわけではなく、加入もできますが、させなくてもOKです。
ak
わかりやすく説明して頂き有難うございましたm(__)m!
気になったのでスッキリしました💦
愛
該当してないのは
従業員の欄だけですが
個人会社でなくチェーン店?なので
会社全体では超えています