※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊娠・出産

15週目の妊婦でインフルエンザA型にかかり、お薬をもらったが心配。アドバイスをお願いします。

初めてまして。15週目なんですがインフルエンザA型にかかりました( .. )その旨、お医者さんに伝え妊婦でも飲める薬を出してもらいました。しかし鼻水、くしゃみ、咳がずーっと出ている状態でお腹が心配です(´・・`)妊婦検診も2週間以上先なので余計 不安です。先輩ママさんや経験者の方、アドバイスいただけないでしょうか?

コメント

まま

私も20週くらいの時?
インフルかかりましたよ〜😅
赤ちゃんに影響はあまりないそうですね。

• みっこ

みっこ

お返事ありがとうございます。影響があまりないのは良かったです(・∀・)
    でもこんなにも辛いと心配になります。。。

• 3月22日
ちぃ

私も一人目の時、15週くらいの時にインフルエンザになりました。とても辛かったですが、赤ちゃんは大丈夫でした。
心配になられるお気持ちわかります。
今はゆっくり休んでお大事になさってくださいね!

• みっこ

みっこ

お返事ありがとうございます。お言葉に甘えてゆっくり休ませてもらっています(´∇`)
    あまり考えずに過ごしたいと思います☆

• 3月24日