子育て・グッズ 出産後初めて搾乳機を使ったら30mlしか取れず、少ないとショックを受けています。明日は午前中にもう一度試してみようと思っています。他の方はどのくらい取れますか? 第一子を1月上旬に出産しました。 今日、メデラの電動搾乳機を夕方はじめて使ってみました。 が…片方15分両胸で計30分ほど使っても30mlしかとれませんでした… ネットで調べると夕方は出にくいと載ってましたが、それにしても少ない気が… ショック。。 明日、出やすい午前中にもう一回やってみようと思いますが、みなさんどのくらいとれますか?? 最終更新:3月20日 お気に入り メデラ 出産しました はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ミニー 1人目は70-80くらいで 2人目は160以上でした! 1人目の時はとにかく頻回授乳と水分を1日3L、ご飯沢山食べてました! 3月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 たくさん出ますね✨ 羨ましい🥺 水分3リットル! やはり水分だいじですね! わたしもお水たくさん飲むようにします♪ 3月19日 ミニー 1人目は出なくて 15-20回授乳してました💦 母乳は夜中に作られるので 大変ですが夜中はミルクではなく直母乳した方がいいかと思います(*^^*) 3月19日 はじめてのママリ🔰 やはり回数も大事ですね。。 手で搾乳するとプシューて出るのですが電動使うとあまりとれないんですよね。 電動でもとれるように回数重ねてみます😌 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たくさん出ますね✨
羨ましい🥺
水分3リットル!
やはり水分だいじですね!
わたしもお水たくさん飲むようにします♪
ミニー
1人目は出なくて
15-20回授乳してました💦
母乳は夜中に作られるので
大変ですが夜中はミルクではなく直母乳した方がいいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
やはり回数も大事ですね。。
手で搾乳するとプシューて出るのですが電動使うとあまりとれないんですよね。
電動でもとれるように回数重ねてみます😌