※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方に迷っています。自分がズボラで適当になってしまいます。正しい方法で進めているでしょうか?

うたまるさんの離乳食のスケジュール通りに進めてましたが5週目に入りこれは今日はいいや、これ加えよ!など適当になってきちゃってます、、これでいいんでしょうか?みなさんきちんとされてますか?😭💦自分がズボラすぎて嫌になります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

きっちりすることが苦手なので毎日適当にズボラを炸裂してます🤣
無理しすぎないで全然大丈夫ですよ!
それでもすくすく元気に育ってくれますから🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    私は何をするにも最初だけなので離乳食は頑張ろう!と思ってたのですが、、、手を抜きながら頑張ります😭💗

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

全然それでいいと思います☺️!!
私もどんどん適当になっていきました笑
でもその方が食材も無駄にならないとかあったのできっちりし過ぎず参考程度な感じの方がいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!あれが余ってるからこれあげちゃおう!これはめんどくさいから明日つくろ!など自分流になってます😭参考程度!!めっちゃありがたい言葉です😭ありがとうございます😭💗

• 3月17日
さと

うたまるさん、厳しいって言ってリタイアされる方もいますし、全然いいと思います!

そういう私は、うたまる信者でないので、初っ端から本見ても買ってもいません💦

この先も離乳食、幼児食と続きますし、ストレスなく作らないと、手作りは続かない!と思ってます😌
そういう私もズボラかもですが💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    これからの方が長いのでぼちぼち手を抜きながら頑張ります😭💗ありがとうございます!!

• 3月17日
ゆきんこᙏ̤̫

適当というか、息子が食わず嫌いで…
初めて食べるのは、全力で拒否ってくるので。
食べてくれるのもを、作るって感じです💦