※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が10日前から発熱を繰り返し、喉が痛く食欲もない。検査ではウイルス性風邪と診断され、抗生物質を服用後も再発。不安なので同じ経験をした方がいたら相談したいです。明日病院に行く予定です。

子供の発熱について教えてください。 10日前から1日おきに発熱を6日間繰り返し、そこからは元気だったのですが先ほど急にぐったりしだして熱をはかったら39.5度ありました。喉が痛いといって食欲もありません。

病院で初日に検査したところインフル、アデノ、コロナはすべて陰性でした。熱を繰り返すので血液検査もしたのですが、白血球の数値が少し高いのと喉も少し赤いから細菌性のウイルスで普通の風邪かなといわれて、初日にだされた抗生物質を飲んで終わりました。
治ったと思っていたのにまた高熱がでてびっくりしています。
検索していると白血病などとでてきて不安で...。明日病院に行こうと思うのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね…
内科の看護師経験のあるものです☺️
ハッキリとした原因は分からないのですが、やはり何らかの細菌感染だと思います。
抗生物質は何を何日分処方されましたか?
ご心配されている白血病ですと、白血球以外の数値も異常がみられると思います。あざが出来やすい、貧血のような症状などが出てくるので、そのような症状がなければ過剰に心配なさらなくても善いかと思いますよ。無責任なことは言えないのですが…