※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが成長が早いと言われ、座って遊び、歯も生えていることで周囲から成長が早いと言われています。成長が早い可能性がありますか?

生後5ヶ月半なんですが、周りから成長が早すぎるって言われることが多くて、低出生体重児で生まれたのですが、5ヶ月半で病院からも成長が7〜8ヶ月だねって言われて一人で座って遊ぶし、歯も2本生えてきてって感じなんですけど、これって成長早いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お座り5ヶ月でできちゃうんですか!すごい😳💓
早いと思います!!
うちは明日で5ヶ月ですがまだ寝返りもできてないですよ🤣

• りちゃん

りちゃん

ずり這いも一瞬で、はいはいもしてるんですけど、早いんですかね?🥲

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早すぎるくらい早いです🥺✨
    1人目の娘は7ヶ月でお座り、8ヶ月でハイハイしだしたくらいです😂
    あっという間に歩き出しちゃいそうですね🥰

• 3月17日
  • りちゃん

りちゃん

ネットで見てもまだな人多いんで早すぎますね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が運動発達が早くて、5か月ハイハイとつかまり立ちまでしてて9ヶ月には歩いたんですが。いつできるようになるかは個人差で早い子も居れば遅い子も居て皆違うけどいずれば皆同じになりますよね。

• りちゃん

りちゃん

そうですね🙃
    1人目なのでゆっくり成長見れるかな?って思ってたんですど、毎日、ん??昨日できなかったのに?!ってなること多すぎて、旦那さんと夜の2人時間でテレビ見たりしてる時に、成長早すぎて泣きそう😢って話を毎日してます🤣

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子早かったです🤣
7ヶ月でつかまり立ち、そのあと伝い歩きまでしました!けど、そのあとなかなか1歩が出なくて歩いたのは11ヶ月でしたが💦
まあ全体的に言葉も、オムツ取れるのも全て早かったです。

だけど下の子が逆に遅め?で
今ずり這いしてます🥺
腰もまだ座らず🥺
最後の赤ちゃんだしゆっくりで全然いいんですけど🥺
2人目の方が早いと聞くけど
こうゆうパターンもあります🤭

R4

うちの子たち6人ともみんな早いです😂

5ヶ月でハイハイ、お座り、
6ヶ月で伝い歩き、
8ヶ月で歩いてました!

早いけどあり得ないわけじゃないし、早い子はそんなもんです😆🙌🏻

体重軽いと早いとも言われるけど、次女次男は5ヶ月とかで9キロ超えてたけど早かったです笑

• R4

R4

明日で6ヶ月になる双子末っ子も、
    お座り、ハイハイ出来てますし、歯は上2本、下4本生えてます😁

• 3月17日
かな

うちの甥っ子も2500ちょっとで低出生体重ギリギリで生まれたのですが5ヶ月でお座りしてました!
今5歳ですが、特にこれといった病気もせず元気いっぱいに育ってます!