※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまる
雑談・つぶやき

兵庫県のこども園の子供達、常にお腹空かせてただろうな…可哀想に…。も…

兵庫県のこども園の子供達、常にお腹空かせてただろうな…可哀想に…。
もしも成長曲線を下回っている子がいたとしたら、園の責任も少なからずあるんじゃないかと思ってしまう。

コメント

1214

帰ってきて、マンマ!マンマ!と泣き叫んだりしてたみたいですよね…

• とまる

とまる

そうなんですか😞?
    本当にひどいですよね…
    心が痛みます。

• 3月22日
  • 1214

1214

ニュースでやってました(〒^〒)

しかも給食の残りを1ヶ月以上保存して与えてたって言ってました。

ニュース見るの辛すぎます…

• 3月22日
  • とまる

とまる

残りをまたあげてたんですね(;o;)
    監査が入るまで気付かれなかったらしいですが、そこで働いている保育士さん達から内部告発があってもいいレベルですよね。保育士さんたちも職を失うわけにはいかないから言えなかったのかな…。

• 3月22日
  • 1214

1214

私は保育士も同罪だと思いましたよ。

プライドないんですかね。保育士って需要あるからそんなとこ辞めても職はある気がします🤔

辞めさせて貰えなかった、話も無視、退職届を受け取って貰えなかった。
    泣いて話してましたけど今更被害者面かよ。とイライラしました。

方法なんていくらでもあったはず、匿名でももっと早く通報出来たのにこんな事になるまで言えなかった。

理由はどうであれ、園長も保育士も同罪だと思います。

何となく内部告発な様な気もしますけどね🤔

• 3月22日
  • とまる

とまる

バタバタしていて返信できず、申し訳ありません。
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
    保育士がインタビューに答えていたんですね。
    私が見たニュースではそこまで出てなくて…。
    確かにみーゃん☆さんの言うとおり、方法はいくらでもあったのに残念でなりません。
    今、いる子供達はどうなるんでしょう。
    他の園に移らないといけないんですかね。
    この問題はすぐに解決しそうにないですし、子供達が一番の犠牲者で本当に可哀想です。

• 3月23日
  • 1214

1214

おはようございます❀.(*´▽`*)❀.

保護者説明会で園長だけ席を外されて保護者と保育士だけで話してる音声がニュースでやってたんです(〒^〒)

今いる子供達は、市を通して入った子供は他の園に転園出来るようにするみたいで、定員オーバーの子達はまだ対応が決まってないと言ってました(。>ω<。)

• 3月23日
  • とまる

とまる

おはようございます(о´∀`о)

そんな音声もニュースでやってたんですか!
    真っ当に入った子供達は転園出来るんですね。ちょっと安心しました(^^)

つぶやきにコメントくださってありがとうございました!
    これからも動向を見守りたいと思います。

• 3月23日
まさこ

すごいひどいですよね💦
定員オーバーを知っていて、入っている方もいたみたいですよね。

ちゃんと市にお金を払っている親御さんが気の毒だなと思いました。
保育園に、入れなかったママさんの気持ちを利用してたし、許せないですよね。

• まさこ

まさこ

でも、定員オーバーなのを知っていた上で保育園に入るんじゃなくて、ちゃんと誰かに伝えていたら、こんな事にはなっていなかったんでしょうね。

• 3月23日
  • とまる

とまる

おはようございます!
    昨日は返信できず、申し訳ありません(>_<)
    定員オーバーということは、子供達にしっかり目が届いていない状況だったということですよね。
    今まで事故が起きなかったのが不思議なくらいですよね…
    本当に、誰かが告発してくれていたらと悔やみます…

• 3月23日