人工授精で卵胞が育たず、双胎児妊娠のリスクがあるため悩んでいます。体外受精も考えているが、主人の意向で進めず、モヤモヤしています。
モヤモヤ聞いてください〜💦
現在人工授精にチャレンジ中です🙌
前回は排卵済み、前々回は病院の年末休みとかぶったりとチャレンジ出来ない状況が続いています🥺
現在D17で7.9mm…
まだまだ卵胞が全然育たず😭😭😭
ゴナールエフの量を増やしましたが、増やした分もしかしたらたくさん卵胞が育った場合は双胎児妊娠になる可能性があるので人工授精が出来ないかもしれないと聞いてショックで😣💧
体外受精にステップアップも考えていますが、主人が一回ぐらい人工授精にチャレンジしてからにしようと言われなかなか進めず…
ソワソワ期にも進めず毎日モヤモヤです〜🥺💭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一回くらいと言われたなら仮に今回うまくいかなくてもすすめるかもですよね!私はまさにゴナールはうまく育たず量を増やしたら数が増えて体外すすみました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
チャレンジ出来てダメだった場合は体外に進もう!って言えるのですが、今回もチャレンジ出来るか微妙なラインで・・・🥲
うまく育ってほしいです😣朝
人工授精で進めていたけど、体外受精に切り替えたという事ですか🤔?
はじめてのママリ🔰
タイミングでゴナール使ってうまくいかず、人工受精は妊娠率低いし結局たくさん育ったら時間無駄だなと思ってしてません💦
逆に体外は卵たくさんのが有利なのでたくさんとれて一回で妊娠しました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
一回で妊娠…凄いです✨
やっぱ体外は確率上がりますよね〜
私も続けるように頑張ります😌💓
はじめてのママリ🔰
確率あがるし保険でむしろお金はプラスになったのでやってよかったです!
うまくいくといいですね😊✨