※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家事・料理

お肉の冷凍保存期間や焼け具合について教えてください。

今日買ったお肉小分けにして冷凍しましたが、
みなさんいつもどのくらいの期間をめどに
使用されていますか??
いつまで日持ちしますかね??
冷凍焼けしてるかしないか目視確認でって感じですか?

コメント

りょうか

冷凍して1ヶ月以内に使ってます

はじめてのママリ🔰

私は目視ですかね👀
あんまり量買わずに古いのから使ってます🙌
どうせしょっちゅうスーパー行くし、なくなってきたら買うって感じです👀👌

ゆさん🔰

冷凍焼けしてるかは目視で確認して、2ヶ月とか平気で使っちゃいます😂これまで変な味に感じたり、お腹壊したこととかないです🫢

まひろ

保存方法にもよるかもですが🥲基本的には1ヶ月以内に食べ切るとそこまで風味も落ちませんが、私は2ヶ月目とかに突入しちゃう程なかなか食べ進まないです😅
ものによっては3ヶ月目とかもありますが、お腹壊したことないですね😅流石にラップで包んでジップロック保存のものはパサつき始めてましたが😅プレスンで包んでジップロックの方は大丈夫でしたね🙄

冷凍やけは目視でわかっちゃうのですが、冷凍するときはプレスンシールで包んでから冷凍用のジップロックに入れて保存してるので冷凍やけは滅多になったことがないです💦

ラップしてジップロックとか、めんどくさくてラップのみで冷凍庫入れちゃったとかだと解凍後パサパサなってたり、冷凍やけになりやすかったりはしますが💦