※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
その他の疑問

小学校の入学式でランドセルを持たなくても普通ですか?写真撮るのは定番だと思ったけど、それは違いますか?

小学校の入学式って、ランドセル持っていかないの普通ですか?持ってこなくていいと言われて、でも、入学式の看板の前でランドセル背負って写真撮るのが定番かなと思ったんですが、そんなことないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半々くらいでした。
去年は桜が早かったのもあり、先に済ませた人が多かったみたいです。

はじめてのママリ🔰

うちは持ち物にランドセルとありました😊
持ってこなくて良いって言われるところもあるんですね🙄

𝙔𝙪𝙝𝙞

うちも持ち物にランドセルがあって、看板前は撮影待ちの列が出来てましたよ🥺
それが定番かと思ってましたが持ってこなくていいは寂しいですね🥲

はじめてのママリ

娘の小学校では持ち物にランドセルの記載ありました。
教科書の持ち帰りがあったので、ランドセルに入れて帰りました。
入学式は1回しかないですし、ランドセルと一緒に写真撮りたいですよね!

りょうか

教科書など持ち帰るために、手提げかばんとランドセル持ち物にありました

も

みなさんありがとうございます。まとめての返信ですみません。入学式の持ち物にランドセルあるのが多数派な印象ですね🎒桜が咲いたら写真を撮りに行こうか、、検討してみます🙇‍♀️