※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産手術後、強い吐き気や負の感情に苦しみ、他の人の経験と比べてなぜ自分が苦しんだのか不思議で、もう妊娠したくないと感じています。

1時間前ぐらいに稽留流産の手術が終わったのですが
麻酔から覚めた時死にたくなるぐらい吐き気と負の感情と
いろいろしんどかったのですがいろんな方のレポ読んでると
しんどそうな人が全くいなくてなぜ私はこんなにもしんどかったのでしょうか😭

もう2度と妊娠したくないとさえ思えてしまうほどしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ

私は初めての稽留流産の処置後は目が覚める時に世界がぐるぐる回って何か叫びながら錯乱状態?みたいな感じでした💦
精神的には落ち着いていましたが、つわりが急になくなったりしたので、ホルモンバランスがかなり変化してるんだなと思いました。
なのでメンタルにくるのもありえると思います。
お大事にされてくださいね。。

しゅしゅ

私もそうでした💦
たぶんケタラール麻酔が合わなくて(名前忘れない!)施術中は四肢が引き裂かれる悪夢もみてました。

吐いちゃったら
なぜか看護師には笑われるし
精神的にも肉体的にもダメージ大きすぎです。

全身麻酔のほうが
1000倍マシでした😇

ニーナママ

目覚めてから吐き気と腹痛がすごかったです😢
術後は気持ちも体もかなりしんどかったので辛い思い出になりました💦

先生からは、子宮内が狭くて通常より手術に時間がかかり大変だったと言われました。
だから術後がしんどかったのかな?と思ってます。

tommy

手術後しんどかったです😭
起きたら目眩と吐き気が凄く
て、病院着もおしりの所が血だらけでビックリしました...

晩御飯も食べれず、夜はお腹がすいて寝れないし...
だから翌日は眠くてしんどい...😭
翌日は旦那にゼリー買ってきてもらいました。

お身体ご自愛ください。

りんご

大変でしたね😭

わたしも1年前しましたが、ありました😮‍💨 もともと血圧低いのがもっと低くなりなかなか戻らず立ち上がれませんでした💦 あと意識がないときに体を固定されてるからか足とか体がすごく痛くて大変でした💦 ゆっくり休んでください😭

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてですいません😭
私だけじゃないとわかって救われました🥲
本当にありがとうございました😭