コメント
退会ユーザー
うちも新一年生です🙌🏻
入学式の案内は説明会の資料に入ってました!
教科書の持ち帰りがあるので入れ物持参と説明はありましたが、ランドセルは持っていっても持っていかなくてもいいみたいです💭写真撮りたいので持っていこうかと思ってます✨
miu
ゥチの小学校はランドセルは必要なかったです。
説明会のとき資料もらいました!
算数セット、お道具箱、置き傘は説明になかったですが、入学式に親が持っていきました。
持ってきてる方他にもいましたょ。
-
萩ママ
コメントありがとうございます。
我が家、集合時間とか何も言われていなくて...
教科書当日持ち帰りますというのと、上履き入れなど持ち物こんな感じでって説明はありした。
算数セットなどの必要な物は、説明会の時に購入しました🥹- 3月17日
たこさん
うちも新一年生です😊
説明会の日に入学式の案内も配布されました✨集合時間、集合場所、持ち物も記載されていました。
教科書の配布があるのでランドセル等をお持ちくださいと書いてありました😊✨
持っていっちゃダメってことはないと思います✨
-
萩ママ
そういう説明全然なくて、集合時間とか分かりません😓
教科書は入学式の日に持って帰ると言ってました。
時間とか、学校に確認した方がいいでしょうか😭?- 3月17日
-
たこさん
集合時間は聞いた方がいいと思います💦新入生は式の前に軽く練習がありますので、時間厳守だと思います😥
うちのとこはお道具箱や粘土などの重い物は入学式の日に親が教室まで持って行く決まりになってます✨- 3月17日
萩ママ
同級生ですね✨
もう一度、資料確認してみます🥹
そうなんですね😊
我が家も写真撮りたいので、ランドセル持って行く事にします😆