※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

虫歯がない方は、どれくらいの頻度で歯医者に通っていますか?通院時に何と予約していますか?教えてください。

虫歯がない場合の歯医者どれくらいで通っていますか?
定期的に通っている方は予約の時になんて言って予約していますか??教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2年に1回ほどで、定期検診お願いしたい
と伝えてます!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に一回のペースで通っています!定期検診と歯のお掃除で予約していて、診察した日に次回の予約も入れて、定期的にいくようにしています

夫が出っ歯で、多分娘もこのままだと歯並び悪くなりそう(乳歯の時点で、歯と歯の間に隙間が少ない)なので、子供の歯科矯正に特化した所通ってます。2ヶ月に一度くらいです😊

私は3ヶ月に1回通ってます。
私は歯のクリーニングお願いします、と伝えてます!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に1回通ってます!
定期検診お願いしたいと伝えてます。

さとみ

4ヶ月から半年に1度で通っていて、
定期検診お願いしますと伝えています☺️

ママリ

コメントありがとうございました!まとめての返信ですみません💦🙇‍♀️

定期検診でいいのですね!歯医者に行く習慣がないのでなんて言えば?と予約を躊躇していて、、
定期検診て定期的に行ってないけどええんか?!みたいに思ってしまっていました😂
一度見てもらってクリーニング等してもらったら次回からは定期検診お願いします♪で定期的に通おうと思います!ありがとうございました😊