産後翌日から母子同室になる病院での出産経験を教えてください。出産時間によって母子同室がいつからか、早い場合の食事提供や料金加算についても知りたいです。
産後翌日から母子同室になってる病院で産んだ方に質問です!
例えば朝の11時に出産した場合、母子同室は次の日からでしたか?
また、夜中の2時など深夜に出産した場合母子同室はいつからスタートでしたか?
また産んだ時間が病院の朝昼夜のいずれかの食事時間より早かった場合、病院で食事は出してもらえましたか?またその分料金加算などありましたか?
病院により違うと思いますが
参考までにみなさんの経験など教えてください☺️
- はじめてのママリ (生後7ヶ月)
コメント
ママリ
娘が深夜1時に産まれました。
その日は1日新生児室に預け、翌日から母子同室や指導が始まりました。
3/1のam1:00に産まれたら3/2から母子同室って感じです。
産まれた時「23時に産まれてたら翌日なんですぐ来ちゃうから親孝行な赤ちゃんじゃないの」と笑って言われました🤣
食事は朝ごはんからで、料金は見てないので分からないです、すみません😢
mjir(๑•ᴗ•๑)
am3:15分に産みました👶🏻
その日はまる1日1人で、次の日のam11:00頃から同室になりました!
-
はじめてのママリ
深夜の出産お疲れ様でした!!
夜中3時は凄いですね😳😳
やっぱり産んだ時間が日付越えたか越えないかで分かれそうですね🙆
ありがとうございますー!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
土曜の21時前に産まれました。
本来なら次の日から母子同室でしたが、次の日が日曜ということもあり助産師さんが月曜からでも良いよ〜と言ってくださり、月曜の9時ごろから母子同室でした😊
-
はじめてのママリ
えっ凄い!そこまで気遣ってくれる病院もあるんですね!
参考になりました😁- 3月17日
ママリ✨
朝型5時ごろに産んで、
その日の14時ごろには連れてきてもらいました😄
本当は翌日からだそうですが、初産で4時間のスピード出産、切開も促進剤もせずめちゃくちゃ元気だったので。笑
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ早いですね!
しかも切開もなかったとは😳
ママの体調に合わせて そこらへんは看護師さんが判断するというのもあるんですね
ありがとうございますー!- 3月17日
-
ママリ✨
5時に産んで、8時に朝食食べて、仮眠してそのあとあまりにも暇だったので(笑)
切開はなくてちょっと裂けたので縫いはしたんですが、円座いらないくらい元気でした😀- 3月17日
はじめてのママリ
いいえー!ありがとうございます!
日付超えたから次の日なんですね、お子さんもママを労わろうとしてくれたのかもしれませんね😊
食事も朝から出してもらえたんですね、
ありがとうございます!!