ラン活初心者がランドセルについて相談。中村鞄、土屋鞄、池田屋、ニノニナ、セイバンの情報を求める。使用感や選ぶポイントを教えてほしい。
ランドセルについて
中村鞄
土屋鞄
池田屋
ニノニナ
セイバン
この中でどんな情報でも構いません。
使用感、選ばれた決め手、選ばなかったポイント、見るべきところ等。
初めてのラン活なので、なんでもいいので、情報をください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
ゆめ
私はニノニナにしました☺️
グリローズと悩んだのですがグリローズでもシンプルなので
シンプルすぎるのは大人受けかな??とニノニナの定番のやつにしました☺️
柄も沢山入ってるけど天使の羽とかの安っぽいような感じじゃなく
大人でも可愛いって思える柄だったのと、楽天でも上位だったのでそこも安心でした!
Daaay
土屋鞄、グリローズ、ニノニナの展示会行きました!
全て背負ってみて、土屋だけ娘が肩ベルトが当たって痛いと言っていました🤔おそらく本革だったから?馴染んでくれば大丈夫だと思いますが…
結果、グリローズで購入しました🎒
土屋鞄はやはり肩ベルトが当たって痛いため却下、
ニノニナは娘の気に入ったもながなかったので却下した感じです!
はじめてのママリ
土屋鞄、池田屋、ニノニナの展示会行きまさた!
土屋鞄にしましたが選んだ決めてはデザインです。
池田屋は機能的には1番よかったですが、デザインが土屋鞄が気にいったので。
macaroni
軽さ重視だったので池田屋と悩んで中村鞄にしました!どちらも同じ日に店舗へ試着に行き、子どもが中村を選びました。肩ベルトと背当てのクッションの感触が全然違ったので背負い心地がよかったのだと思います^ ^特に肩ベルトはそれぞれ合う合わないが違うので試すしかないと思います!機能面で池田屋も捨てがたかったですが本人の強い意志を優先しました。
背負った状態でジャンプ、左右にブンブン振ってみると体に合ってるかわかりやすいと思います。
yu-s
中村鞄です!2人とも🥹
上の子も中村鞄しか見てないです!
かるすぽのランドセルより
中村鞄の牛革のが安い時代で。
潰れたりはしてません!
置き方によってはチャックの角が重さで潰れ始めてるぐらいで
全然劣化しませんでした!
ゆめ
中村鞄、土屋鞄、池田屋それぞれ実物を見て、中村鞄に決めました!
土屋鞄はデザインがおしゃれですが、肩ベルトが硬くフィット感がなかったので最初に却下して、中村鞄と池田屋で悩み、中村鞄に決めました😊
池田屋は周りで買ってる人も多く被りそうだなーと思ったのと、デザインや雰囲気が中村鞄の方が好きだったので、、(親の好みになりますが🤣)
あと肩ベルトや背中部分に厚みやクッション性があり、背負いやすそうに思います☺️いま2年生男の子ですが、痛がったり使いにくそうにしてる様子はないです!
牛革とベルエースで悩み、少しでも軽い方がいいと思いベルエースにしたのですが、牛革を選ぶべきだった、、とそこだけ後悔しています😂荷物をたくさん入れたら軽さもそんなに変わらないし、被せ部分が人工皮なのですがやはり少しペラペラ感があるのが気になります😂
でも全体的なデザインや機能性としてはとても気に入っています!
はじめてのママリ🔰
みなさま、ご丁寧にたくさんの情報をいただきまして、誠にありがとうございました。
いただいたお声を参考にしながら、本日無事に購入することができました。
ありがとうございました^^!!!
コメント