茄子の炒め物を食べた際に焼き加減が心配で、トキソプラズマ感染の可能性に不安を感じています。皆さんは気になりますか?
明日で21wの初マタです。
今日晩御飯に茄子とお肉の炒め物を作りました。火の通りを確認しながら作りましたが、茄子を食べた時に皮が歯に擦れてキュッと音が鳴りました。焼けてたら茄子ってふにゃふにゃになるのにと思って、食感は硬くなかったのですがもしかしたら焼けてなかったのかなと不安になりました。炒め物は10分は炒めてたと思います。
約10日後にトキソプラズマの血液検査を妊婦健診と一緒にお願いしています。今の時点で感染の可能性があるのか、不安です…
みなさんならあまり気にしませんか😢?
- すみ(生後4ヶ月)
K
私はあまり気にしません🫶😌
退会ユーザー
私は全然気にしません!
AI
全然大丈夫だと思いますが、、
土でもついてたんでしょうか?
すみ
みなさん回答ありがとうございます🙇♀️
よく洗ったしじゃりっともしてなかったと思うので土はついてなかったかと…
過度に気にしすぎないようにしたいと思います😢
コメント