子育て・グッズ 保育園の入園準備中のママです。靴の踵に記名するのが難しいです。名前シールでも大丈夫でしょうか。保育士さんに怒られるか心配です。他の方はどうしていますか? 保育園の入園準備中ママです。 靴の踵に記名しなきゃなんですが、踵部分にかわいいくまさんが…書けないよー。 名前シールでもいいでしょうか… 保育士さんに怒られるかな… みなさんどうされましたか?? 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 保育園 名前 靴 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ 写真がないのでわからないですが、踵の下のクッション部分に隙間はありますか?? 3月16日 はじめてのママリ🔰 この靴なんですが… くまさんの口の部分に小さいシールを貼ろうかと… 3月16日 nakigank^^ これホットビスケッツですか? 可愛いですよね。😊 私なら口の下部分に記名しますが、ダメなんですかね?? 3月16日 はじめてのママリ🔰 ホットビスケッツです! 可愛いですよね〜💓 丸していただいた部分ではかかとがすり減って見えなくなるかな?と思って、そこではなく、その上の口の下の空いてる隙間に名前シールでいいかなっと思ってて💦ダメですかね…? 記名があればどこでもいい、なんでもいいかな?なんて思ってるんですが、保育園からは、踵に記名してくださいと言われて…💦 3月16日 nakigank^^ お子さん何歳ですかね? これベビーシューズだから1歳とかですかね?? つま先よりかは、そんな雑に扱わなければ1週間とかで消えないだろうし、他の靴で上の部分に記名できなかったので、下の部分に記名しました。(笑) 名前シールは外れるから、必ずマジックペンで必ず記名ってうちは指定があったのですが、園に確認されてはどうでしょうか?😄 3月16日 はじめてのママリ🔰 一歳です。 そうなんですね〜!うちの保育園は、靴はかかとに記名!とだけしか言われてなくて… 聞いてみた方がいいですかね… 3月16日 nakigank^^ 他の保育園にもお迎えで行ったことあるけど、名前シール貼ってる人見たことないので、多分踵の余白に名前ペンで書くと思うんですが。(笑) 私は売る時を考えてしまうので、名前シールよりも踵に記名して、洗って消すか消すための液を使って消して売った方が、名前シールよりかは、綺麗に落ちそう!とか思うんですが、普通そんなこと思わないだろうし、聞いてみてください。😆 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
この靴なんですが…
くまさんの口の部分に小さいシールを貼ろうかと…
nakigank^^
これホットビスケッツですか?
可愛いですよね。😊
私なら口の下部分に記名しますが、ダメなんですかね??
はじめてのママリ🔰
ホットビスケッツです!
可愛いですよね〜💓
丸していただいた部分ではかかとがすり減って見えなくなるかな?と思って、そこではなく、その上の口の下の空いてる隙間に名前シールでいいかなっと思ってて💦ダメですかね…?
記名があればどこでもいい、なんでもいいかな?なんて思ってるんですが、保育園からは、踵に記名してくださいと言われて…💦
nakigank^^
お子さん何歳ですかね?
これベビーシューズだから1歳とかですかね??
つま先よりかは、そんな雑に扱わなければ1週間とかで消えないだろうし、他の靴で上の部分に記名できなかったので、下の部分に記名しました。(笑)
名前シールは外れるから、必ずマジックペンで必ず記名ってうちは指定があったのですが、園に確認されてはどうでしょうか?😄
はじめてのママリ🔰
一歳です。
そうなんですね〜!うちの保育園は、靴はかかとに記名!とだけしか言われてなくて…
聞いてみた方がいいですかね…
nakigank^^
他の保育園にもお迎えで行ったことあるけど、名前シール貼ってる人見たことないので、多分踵の余白に名前ペンで書くと思うんですが。(笑)
私は売る時を考えてしまうので、名前シールよりも踵に記名して、洗って消すか消すための液を使って消して売った方が、名前シールよりかは、綺麗に落ちそう!とか思うんですが、普通そんなこと思わないだろうし、聞いてみてください。😆