娘の卒園で仲良しの友達と連絡先がわからず悩んでいます。諦めるか、ばぁばに聞くか悩んでいます。
来週で上の娘も卒園...一番仲良しのお友だちとは別々の小学校です。他の子のママは、連絡先を知ってる方も多いのですが、その一番仲良しのお友だちにはママがいません😔お迎え等はパパやばぁばが担当してるようですが、パパに連絡先聞くのもなぁ、と思い聞いていません。卒園して全く会えなくなるのは娘も寂しいようです。だからと言って、ばぁばに連絡先を聞くのもなぁ...とも思い...やはり諦めるしかないですかね...ばぁばは70代かと思います。
- ゆいあいママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
なっちょ
今どきの70代はLINEくらいは使ってる人も多いので(うちの母も70代です)、おばあさまに聞いてみたらどうかなって思います😃
孫が仲良くしてる子がまた会いたいと言ってきたら嬉しいんじゃないかなと。
もしスマホ疎くて、、と断られたら、そうですかーとスッと引けば良いだけだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
親同士が仲良くないと、卒園後一緒に遊んだりとかはなかったです💦
小学校入ればお互い新しいお友達もできますしね😢
-
ゆいあいママ
親が仲良し、はやはり必須ですよね😅
ありがとうございます!- 3月16日
ゆいあいママ
そうですよね!孫が仲良しだと喜ぶ方のが多いですよね、きっと🤭
聞けそうな機会があったら聞きたいと思います!ありがとうございます😋