※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

30年の建物での退去要請。引っ越し費用は大家負担か。幼稚園近く引っ越し、費用不安。

アパートやマンションにお住まいの方で、建て替えで退去してくださいと言われたことある方いますか?
今住んでいる賃貸物件が築30年くらいで、建て替えたいから退去してほしいと言われました。
こういう貸主都合での退去の場合って引っ越し費用は大家さんが負担してくれるんでしょうか?

送迎しやすい近場の幼稚園に決めて、来月入園なのに引っ越すことになり、小学校も公園も近くまだまだ住みたかったので、全額自腹での引っ越しは納得できないです。
費用面も、今の物件に入る時も契約手続きで30万くらいかかったし、プラス引っ越し業者の手配もあるし、幼稚園への支払いも入園後にまだかかるのでどうしたもんかと頭を抱えています。

コメント

はじめてのままり

数ヶ月前に取り壊しの為 退去してくださいと言われ退去しました。
次のアパートの初期費用、引越し業者代などの
費用は向こう持ちでしたよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    転居にかかる費用はどうなるんですか?と聞いたらそういう面も後日お話できれば…というはっきりしない感じの返答だったので貸主側が負担していただけることもあると知れて安心しました😭

• 3月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

我が家の場合は大家さんはいるものの管理は大東建託て感じで
    直接お互いが話すとトラブルがおきるとの事で弁護士が間に入っていました!
    引越しにかかった費用の領収書を送って後日口座に振り込んでもらうって感じでした!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります。
    うちも間に管理会社が入るようで、管理会社の名刺をもらってこちらに連絡してくださいと言われました。
    領収書、忘れないようにします。
    引っ越し、面倒くさいです…。。

• 3月16日
はじめてのママリ

一応請求することは可能らしいですが、払う払わないは大家さん次第みたいですね。