※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

年金事務所から亡くなった家族の名前で電話があり、10年以上前に亡くなっていることに驚き、返答に困った。突然切られて疑問に思い、詐欺の可能性を考えた。

以前土曜日に年金事務所から電話がかかってきました。
しかし、○○様いらっしゃいますか?と言われた名前が
亡くなった家族の名前でした。
しかももう10年以上前に亡くなっています。
なんで今更?とびっくりしてしまいちょっと返答に困ってしまい今はいませんが、、と言った途端ブツ切りされました。
なんだったんでしょう?😅
詐欺の電話とかですかね笑
普通電話切るなら失礼しますくらい言わないのか?とか思っちゃいました笑

コメント

まめ

それは詐欺っぽいですね😳
年金事務所って土曜日もやってるんですか?
そういう役所っぽい仕事は休みのイメージです。
何かあればそういうところからはハガキが届くでしょうし、急に切るなんて失礼すぎますね。詐欺だとしても!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね、土日は休みですよね?
    私もそう思って尚更不思議でたまりません笑
    詐欺するなら信用得るためにもう少し丁寧な対応してきそうなのに😅

• 3月16日
  • まめ

まめ

それっぽく徹底されても怖いですが、なんかぬるいですよね笑
    でもわかりやすくてよかったです😇

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

詐欺だと思います。何か名簿みてかけてきているんじゃないかと。土曜日という点もちょっと考え難いと思います。
返答に困ったのが伝わり、相手もヤバいと焦ったのでしょう。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういった名簿があるのも怖いですし故人の名前でかけてくる所をみると名前と電話番号くらいの情報しかないのでしょうか😅
    やはり土曜日は休みですよね、年金事務所とかは…

• 3月16日
きき

詐欺っぽいですね💦
〇〇年金事務所、担当名はさすがに言うだろうし、切る時に何も言わないなんて失礼過ぎますよね🤔
詐欺であれば名簿が色んな所に出回るのでまたかかってくるかもしれません、気をつけてくださいね🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういえば担当者名は名乗りませんでした…
    たしかにまたかかってくるかもです😵
    父は仕事で日中ほとんど家にいませんが気をつけるよう伝えておきます🥲

• 3月16日