旦那と離婚を考えているが、相手は離婚を拒否している。親や頼れる人がいない状況で、別居するしかないか悩んでいる。仕事復帰するため収入はあるが、子育てに自由を持ちたい。慰謝料と養育費をもらいたい。
離婚したほうがいいのは明らかなんだけど…
旦那は全く離婚する気なくて私が離婚を本気で考えてるとも
思ってないみたい。
喧嘩して離婚!ってなってもほだされてここまで来てしまった。
両親はすでに鬼籍で頼れる親族もいない状態のときはどうしたらいいんだろう。
無理矢理別居するしかないのかな。
来月から仕事復帰するから、収入低いけど収入があるし貯金もあるからなんとかなる。
徹底的にやるなら慰謝料と養育費は絶対もらう。
もっとのびのび自由に子育てしたい。
旦那に怒られるのが嫌だから、散らかす子どもたちに怒鳴ってしまうのももう嫌だ。
- おもち(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
仕事があって、貯金もあるなら、別居しない理由はないのかな…と思います😇
実家に頼る…というのは、あくまでラッキー(おまけみたいなものなので) それが当たり前ではないですし、
全てを自立して生活をしているシンママさんの方が、私はよっぽど立派だなぁと尊敬しています😌✊
火事場の馬鹿力で、なんとでもなりますよ😁💪
はじめてのママリ🔰
本気で離婚考えてるなら、別居期間を少しでも長くのばしていくこと!
裁判所使うことになった際、特に不貞等なくても3年以上の別居期間があれば夫婦破綻とみなされます。
おもちさんが、仕事をしっかりし、自立していくことも大事ですね。
私も離婚し、2人の子育てしてますが、どうにかなってます。精神的ストレスがゼロになったので。
離婚勧める訳ではないですが、おもちさんが幸せを感じていける生き方の選択ができますよーに♡
コメント